一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 通知公告
松原市安全生产委员会办公室关于加强党的二十大召开前夕安全生产应急值班值守工作的通知
上传时间2022-07-26 03:06 来源:
各县(市、区)安委会,各开发区管委会安委会,市安委会各成员单位
党的二十大即将于 2022 年下半年召开,为全面做好我市二十大召开前安全生产应急值班值守工作,按照市政府工作要求,现就有关事项通知如下∶
一、严格落实值班值守制度。各地、各部门主要负责同志要高度重视安全生产应急值班值守工作,进一步规范值班值守的标准、程序和要求,做到任务到岗、责任到人、管理到位。要强化领导带班制度,遇突发事件或极端天气,当日带班领导要第一时间赶赴单位在岗带班。要严格遵守24小时值班值守制度,切实充实值班值守力量,保持通讯畅通,严禁出现缺岗、脱岗现象。值班人员必须坚守岗位、尽职尽责,熟知值班操作规程和有关应急预案,接到事故或重要紧急信息,要科学研判、立即报告,并及时妥善应对。各地、各部门要督促辖区内重点生产企业做好应急值班值守工作,严格执行领导干部带班值班制度。
二、加强突发信息报送工作。要认真做好生产安全事故和其他突发事件的信息报送工作,切实加强事故舆情收集分析和研判,做到早发现、早跟踪、早报告。确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象的发生。特别是遇有生产安全事故,要立即向市委、市政府报告,同时抄报市应急管理局。紧急情况下,可先通过电话口头报告,再书面报告。
三、高效做好应急处置工作。要加强对安全生产应急工作和应急队伍值守的检查督查。一旦发生生产安全事故和突发事件,要严格按照有关要求和政府处置突发事件预案的规定,立即启动应急预案,第一时间有力、有序、有效开展应急处置,及时控制险情,最大限度减少人员伤亡和经济损失,坚决防止因事故处置不力影响社会大局稳定的情况发生。
四、强化抽查检查工作。市安委会办公室将对各地、各部门应急值班值守情况进行抽查,如发现脱岗、漏岗现象将上报市政府,对涉及单位和个人进行通报,并按照有关规定严肃处理。
松原市安全生产委员会办公室
2022年7月22日
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017