松原市安全生产监督管理局
当前位置:首页 >> 文件.简报
松原市安全监管局关于转发《吉林省安全监管局关于转发<应急管理部关于印发危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)的通知>的通知》的通知
上传时间2018-05-24 来源:

各县(市、区)安全监管局、各开发区安全监管局:

     为了加快完善安全风险分级管控和隐患排查治理工作机制,提升监管效能,现将《吉林省安全监管局关于转发<应急管理部关于印发危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)的通知>的通知》(吉安监管危化〔2018〕130号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

     一、高度重视,认真学习宣传《通知》。各县(市、区、开发区)安全监管局要组织相关人员认真学习《通知》精神,要学懂、学透。要按照《通知》要求,摸清辖区内危险化学品生产企业和储存企业底数。结合各地工作实际,认真组织开展安全风险评估诊断分级工作。

     二、严格监管,加强分级分类监管。各县(市、区、开发区)安全监管局要严格按照《通知》的相关要求,进一步落实属地监管责任、依法实施监管,加强对不同等级的危险化学品企业的安全监管。要按照分级结果,调整完善本地区危险化学品安全风险分布“一张图一张表”,进一步完善安全风险分级管控和隐患排查治理工作机制。危险化学品企业安全风险评估诊断分级实施动态管理,每三年开展一次。

     三、按时上报,确保工作如期完成。各县(市、区、开发区)安全监管局要在9月14日前组织完成本辖区危险化学品企业安全风险评估诊断分级工作,并将《危险化学品生产储存企业安全风险分级评估情况统计表》(附件2)报送至市局危化科(7月6日前将《涉及爆炸性化学品生产装置的企业情况统计表》(附件3)报送至市局危化科)。

     附件: 1. 吉林省安全监管局关于转发《应急管理部关于印发危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南  (试行)的通知》的通知

      2. 危险化学品生产储存企业安全风险分级评估情况统计表

      3. 涉及爆炸性化学品生产装置的企业情况统计表

 



附件1.pdf
附件2:危险化学品企业安全风险分级评估统计表.xls
附件3:涉及爆炸性化学品生产装置企业统计表.xls
版权所有 松原市安全生产监督管理局 主办单位:松原市安全生产监督管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000167号 网站标识码 2207000017