松原市安全生产监督管理局
当前位置:首页 >> 文件.简报
松原市安全生产监督管理局关于开展创建职业病危害治理“百千万工程”规范企业考评验收的通知
上传时间2018-09-10 来源:

市、区)安监局,各开发区安监局

  为贯彻落实《中共吉林省委 吉林省人民政府关于开展“安全生产治理年”的实施意见》精神根据《吉林省安全生产监督管理局关于印发<职业病危害治理“百千万工程”建设实施方案>的通知》(吉安监管职卫〔2016〕197号局决定今年开展创建职业病危害治理百千万工程”规范企业进行考评验收,现将有关事项通知如下:

一、基本情况

按照《吉林省安全生产监督管理局关于印发<职业病危害治理“百千万工程”建设实施方案>的通知》(吉安监管职卫〔2016〕197号)要求,到2018年底,完成户规范企业创建工作1月17日,市局召开了职业卫生监管工作会议,对此项工作做了具体部署。7、8月份,又对市、区进行了督导。但是个别县区工作推进缓慢。距离考评验收还有段时间,各地要抓紧对考评单位进行督导检查,确保考评验收工作质量

  、任务目标

到2018年11月底前市、区)要分别选取20户企业,完成户规范企业创建工作推动参与创建的企业做到责任体系健全、管理规范到位、健康监护落实、防治技术先进、防治效果达标。

三、组织实施

10月下旬—11月底,市局组织专家对市、区)选取创建规范企业进行考评验收,市、区配合完成工作

  考评标准

  按照《吉林省安全生产监督管理局关于印发<职业病危害治理“百千万工程”建设实施方案>的通知》规定的标准,依照《职业病危害治理示范和规范企业建设及考评标准》考核评分,综合分值达到260分以上的方可参评为职业病危害治理规范企业。

五、工作要求

(一)提高认识。创建规范企业“百千万工程”建设,是“十三五”期间推进全省职业病防治的重大举措年度安全生产目标责任制考核的重要内容市、区要强化责任意识、政治意识、大局意识,确保机构改革和职能调整期间,思想不乱、工作不断、力度不减,认真抓好工作落实。

 (二)加强领导。市、区要抓好工作统筹,明确分管负责人和责任人员,明确工作要求,加强监督检查,严把工作进度,扎实有序组织推进。要加强对创建企业的帮助指导,及时解决创建过程中出现的问题,确保工作成效。

(三)保证质量。市、区建立创建工作台账。对已获得示范企业的单位,要加强检查,巩固提高。通过职业病危害治理,切实改善企业的工作环境,保障劳动者健康和相关权益

12月5日前各地形成总结报告加盖单位公章后报送至局。报告主要包括好的做法、取得的成效、分析存在问题及原因、下一步工作打算等。

                    

版权所有 松原市安全生产监督管理局 主办单位:松原市安全生产监督管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000167号 网站标识码 2207000017