当前位置:首页 >> 文件.简报
松原市安全监管局关于转发《吉林省安全监管局关于转发<应急管理部关于全面实施危险化学品企业风险研判与承诺公告制度的通知>的通知》的通知
上传时间2018-09-30 04:03 来源:

各县(市、区)安全监管局、各开发区安全监管局,有关企业:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《国务院安委会办公室关于实施遏制重特大事故工作指南构建双重预防机制的意见》(安委办〔2016〕11号)要求,严格落实企业主体责任,强化安全风险防控,提高企业安全生产水平。现将《吉林省安全监管局关于转发<应急管理部关于全面实施危险化学品企业风险研判与承诺公告制度的通知>的通知》(吉安监管危化〔2018〕245号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、高度重视,认真学习宣传《通知》。各县(市、区、开发区)安全监管局和有关企业要充分认清实施安全风险研判与承诺公告制度的重要性,要组织有关人员认真学习《通知》精神,要学懂、学透。各县(市、区、开发区)安全监管局要及时将本通知精神传达至辖区有关企业,迅速动员部署,强化监督指导,推动工作落实。

    二、完善制度,落实安全风险报告与承诺。各有关企业要严格按照国家《通知》明确规定的风险报告与承诺内容、方式、要求,由主要负责人每天签署安全承诺,并在工厂主门外公告,同时上传至属地安全监管部门网站;属地安全监管部门要在部门官网主页开辟专栏(未设置网站的部门可在政府网站实施),并指定专人负责企业安全承诺公告信息的公示更新工作。

三、动态监管,强化工作落实。各县(市、区、开发区)安全监管局应督促指导企业于2018年11月20日前建立安全风险研判与承诺公告制度,每季度将企业安全风险研判与承诺公告情况上报市安全监管局。并对有关企业实施动态监管,将企业履行安全风险研判与承诺情况作为安全生产守信联合激励和失信联合惩戒的重要依据,督促引导企业自觉落实安全生产主体责任。

附件:吉林省安全监管局关于转发《应急管理部关于全面实施危险化学品企业风险研判与承诺公告制度的通知》的通知

附件.pdf
版权所有 松原市安全生产监督管理局 主办单位:松原市安全生产监督管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000167号 网站标识码 2207000017