当前位置:首页 >> 文件.简报
工作简报第35期
上传时间2019-05-28 09:47 来源:
  

工 作 简 报

2019年第27期 总35

市安委会办公室 编                   2019523

 

 吉林省暨松原市原油管道泄及水上收油

应急演练活动方案座谈会在我市举行

根据年初下发的2019年省级应急演练计划,拟于5月底6月初在松原市举办吉林省暨松原市原油管道泄漏及水上收油应急演练。为协调做好相关工作,5月23日,省安委会办公室副主任、省应急厅副厅长孙廷东带队,到松原实地检查安排部署演练工作。本次演练以地震和洪水灾害为背景设计演练科目,主要目的是检验政府部门和企业原油管线突发事件应急预案的可行性和操作性,以最大限度控制污染、降低安全风险为主线,做到以实战状态进行演练。

为确保应急演练方案和脚本的可行性和各应急救援单位熟知场区内的应急救援路线和集结地点,孙廷东厅长一行实地踏查了新城乡农林村松花江边演练现场的准备情况,随后召开活动方案座谈会。

在会上,吉林油田公司首先汇报了演练方案并简要介绍演练脚本,省应急管理厅参加领导对演练方案提出了意见和建议。孙廷东副厅长强调,要协调相关部门解决演练用地,请公安部门负责现场安全保障;要加强各部门协作联动,落实好公安、消防、交通(海事)、水利、林业、环保、通信、卫健委、宁江区政府和相关媒体的职责;要组织有序,按指挥部指令和预案展开行动,实装拉动,实操演练,贴近抢险救灾实战,提高在特殊条件下应对灾害能力。市应急管理局相关负责人表示,一是及时将廷东副厅长讲话精神向市政府主要领导和分管领导进行汇报,建议市政府尽快召开协调会,推动高位操作、及早部署;二是认真组织落实好现场安全保障的各项措施,确保演练活动安全;三是进一步细化分解落实演练任务,组织力量配合油田公司做好演练脚本的修改完善,加大参演力量投入,协调环境部门尽快落实参演队伍;四是全力做好各项组织协调工作,为高标准、高质量、高水平开展好演练活动创造有利条件,确保此次演练达到磨合机制、锻炼队伍、完善预案、提高实战的目标要求。

会议初步确定演练时间,主承办单位,参演部门和队伍等事项。各参加单位表示将按照实施方案要求积极筹备,为应急演练的圆满成功提供保障。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000167号 网站标识码 2207000017