当前位置:首页 >> 文件.简报
转发《吉林省应急管理厅 关于开展化工(危险化学品)企业 安全隐患问题精准化排查治理的通知》的通知
上传时间2019-09-12 03:00 来源:
 各县(市、区)应急管理局、各开发区应急管理局(安全监管局),有关企业:

为进一步指导化工(危险化学品)企业精准开展隐患排查治理工作,有效防范和化解安全风险,省厅组织对已排查出的隐患问题进行了认真梳理,形成《化工(危险化学品)企业常见安全隐患警示清单》,现将《吉林省应急管理厅关于开展化工(危险化学品)企业安全隐患问题精准化排查治理的通知》(吉应急危化〔2019〕232号,以下简称《通知》)转发你们,请结合以下要求,监督指导企业深入排查安全隐患,狠抓整改落实。 

一、高度重视,对照自查。各县(市、区、开发区)应急管理局(安全监管局)迅速将此《通知》转发到辖区内的相关企业。各地应急管理部门和相关企业要组织人员对《隐患警示清单》内容进行研究、学习,进一步落实企业安全生产主体责任,提升企业危险化学品经营安全监管工作水平。

二、严格监管,抓好落实。各县(市、区、开发区)应急管理局要严格按照《通知》的相关要求,结合全市危险化学品和烟花爆竹企业“排险除患”专项行动,督促企业做好自查自改,进一步加大危险化学品安全生产工作的监督力度,对监督检查发现的问题,要立即予以纠正,确保不出现类似问题。

三、突出重点,严格执法。《隐患警示清单》中梳理出的173项安全隐患问题,在我市部分企业中依旧存在,在下步开展的执法检查中,要将《隐患警示清单》作为检查内容,检查中发现企业存在类似安全隐患的,必须依法依规严厉处罚,企业不能限期整改或拒不整改的,依法依规责令其停产整顿直至吊销安全生产许可。

吉林省应急管理厅关于开展化工(危险化学品)企业安全隐患问题精准化排查治理的通知

附件(9).pdf
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017