一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 文件.简报
关于2020年元旦、春节期间廉洁过节的通知
上传时间2019-12-31 03:11 来源:
 局机关各科(室)、直属事业单位:

2020年元旦、春节将至,为贯彻落实中央八项规定精神,抓住重要时间节点,紧盯不正之风的新动向、新表现,持之以恒纠正“四风”,巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育和以案促改、促进“三不”一体推进工作成果,确保2020年元旦、春节(以下简称“两节”)期间廉洁过节,现就有关事宜通知如下:

一、加强教育监督管理

“两节”期间是腐败问题和不正之风的易发多发期。各科(室)、事业单位和党支部要坚决贯彻习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神和“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,增强党员干部组织意识和纪律观念,自觉遵守廉洁自律各项规定,杜绝“四风”问题反弹回潮。要组织党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等纪律条规,通过多种形式重申中央八项规定精神及省市具体规定精神,把纪律挺在前面,强化日常教育管理监督,坚决维护党章党规党纪的严肃性。

、严格执行纪律规定

两节期间严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁用公款购买、违规收受和赠送名贵特产类特殊资源;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款宴请、相互走访送礼等拜年活动;严禁违规收受微信红包及其他形式的礼金、消费卡等;严禁违规用公款相互宴请、吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动。

三、从严监督执纪问责

各科(室)、事业单位和党支部要切实担负起党风廉政建设“一岗双责”责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务,持之以恒抓好落实。局机关党总支在驻局纪检监察组的具体指导下,紧盯“两节”期间微腐败和“四风”问题易发领域,加大监督检查力度,严格执纪问责。通过明察暗访、专项检查、设立举报电话,接受群众监督等方式方法,持续释放越往后越严的强烈信号,形成震慑。要强化责任追究,对顶风违纪行为发现一起查处一起,尤其是具有主观故意、情节严重的,依纪依规依法从严处理,以严肃问责倒逼责任落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

监督举报电话:0438-2165088

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017