当前位置:首页 >> 文件.简报
松原市应急管理局关于延迟全市企业开工和复产复工的通知
上传时间2020-02-01 03:19 来源:
 各企业

为更好保障人民群众生命安全和身体健康,进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,按照党中央、国务院和省、市防控工作部署,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防洽法》和我市重大突发公共卫生事件I级响应机制的有关规定,现就延迟我市企业开工和复产复工通知如下:

一、全市新开工企业要延迟开工,科学合理调整生产运行计划。具体开工时间根据疫情防控形势再行确定。

二、全市节后复产复工企业,要按照《吉林省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于延迟全省企业复工和学校开学的通知》(吉防发〔2020〕3号)时限复工。涉及保障城市运行必需(供水、供气、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其它涉及重要国计民生的相关企业除外。复产复工的企业一定要严格按照市里要求的时限,不得擅自开工作业。

三、目前正在生产中的企业,应尽量减少上班作业人员,并做好消毒、防疫、个体防护等措施要求,如果不具备防疫条件、未达到安全生产标准等各项条件要求,立即停产停工。

四、各企业要加强检疫查验和健康防护,及时报告相关信息,对来自或去过疫情重点地区的人员一律严格落实医学观察、隔离等措施,做到全覆盖。

五、各相关企业要切实落实本通知要求,强化主体贵任,把各项防控和服务保障措施落实落细,确保社会平稳有序。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017