一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 文件.简报
松原市副市长检查防汛工作
上传时间2020-06-05 10:50 来源:
6月3日,副市长、市防指常务副总指挥王浩一行深入扶余市检查指导防汛并开展巡河工作。
在拉林河蔡家沟段堤防检查防汛和巡河时,王浩详细询问了拉林河堤防治理工程情况和“清四乱”情况,并强调要高度重视拉林河汛情,进一步压紧压实防汛责任,切实做好物资和抢险队伍准备,重点关注民堤和国堤结合部位,及时开展巡堤查险,务必确保拉林河防洪安全。
在松花江陶赖昭镇李家村以沙代堤段检查防汛和巡河工作时,详细了解扶余市及陶赖昭镇政府物资、队伍准备和责任落实等防汛工作准备情况,王浩指出全市江河总长 420 公里,有 260公里在扶余,因此扶余市防汛任务很重。强调:一要高度重视。预测今年松花江流域可能发生较大洪水,对此要宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。二要压实责任。要每段逐一落实防汛责任人,一旦出现汛情,及时组织巡堤查险和应急处置。三要备好抢险物资。就近储备必要的编织袋、无纺布、木杆等抢险物资,特别是重要堤段要指定备好土源,确保关键时刻用得上。四要做好督察检查。市县两级要定期开展督察检查,确保各项措施落实到位。
市应急管理局四级调研员、市防办主任何薇,扶余市副市长乔聚河及市河长办有关负责人陪同检查。

 

微信图片_20200605105644

 

微信图片_20200605105701


版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017