一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 文件.简报
松原市安全生产委员会办公室关于开展养殖企业有限空间作业安全专项整治行动的督办函
上传时间2021-06-23 06:00 来源:

市农业农村局:

近期,省内外相继发生多起中毒窒息安全事故。5月24日,四川省宜宾市发生沼气中毒事故,造成7人死亡、1人受伤;6月15日,德惠市佳龙牧业种猪繁育基地在清理污水池作业过程中发生疑似中毒事故,造成3 人死亡、4 人受伤,等等。针对近期中毒窒息事故多发的情况,在市安委会2021年第三次全体(扩大)会议上,于强市长强调:要狠抓有毒气体安全,市农业农村局要加强对养殖企业生产作业流程的监管。

为贯彻落实于强市长的工作部署和《松原市安全生产委员会关于贯彻落实市政府第七次常务会议及市安委会2021年第三次全体(扩大)会议精神的通知》(松安委〔2021〕3号)精神,清醒认识当前安全生产面临的严峻复杂形势,引以为戒,举一反三,坚决克服麻痹松懈思想,做好各项安全防范工作,坚决遏制亡人事故发生。

请市农业农村局立即在全市范围内组织开展养殖企业有限空间作业安全专项整治行动,各级农业农村部门主管领导要下沉一线,全面开展隐患排查整治,严格督促各畜禽养殖企业深刻吸取教训,规范操作流程,避免中毒窒息事故发生。

请市农业农村局结合实际制定工作方案,根据方案组织开展专项行动。于6月24日下班前将工作方案报至市安委会办公室,并于每月28日,将专项行动开展情况上报至市安委会办公室,市安委会办公室将向市委、市政府汇报。

联系电话:2165007,电子邮箱:sysawhbgs@163.com

 

 

 

 

松原市安全生产委员会办公室

2021年6月21日

松安委办督办函〔2021〕26号.pdf
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017