一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 文件.简报
松原市新冠疫苗接种倡议书
上传时间2021-08-30 02:39 来源:

松原市新冠疫苗接种倡议书

(松防公告117号)

 

截至2021年8月27日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗201954.9万剂次。实践证明,疫苗对预防传染病感染、传播、预防重症及降低死亡率有明显效果。接种新冠疫苗是有效预防新冠病毒传播的有效措施。松原市新冠肺炎疫情防控工作领导小组倡议如下:

1.各级领导干部(包括离退休老干部)要发挥表率作用,带头接种新冠疫苗;

2.全市各级机关事业单位公职人员和国有企业人员要起到模范作用,做到能接尽接。同时要积极动员家人、亲属、朋友第一时间接种;

3.卫生健康、教育、市场监管、交通、商务等各系统、各行业部门要积极组织本系统、本行业人员接种,严格组织鉴定禁忌症人员,对不属于禁忌症范围的,要坚决劝导接种。同时,要监督督促行业从业人员接种;

4.各经营生产企业、个体工商户等要主动接种,倡导职工积极接种;

5.普通基础疾病患者、老年人、备孕期、哺乳期等人员是新冠病毒的易感人群,而不属于5类禁忌症范围内的群体,要消除思想顾虑,尽快接种,做好自我防护。

6.加快建立免疫屏障,恢复正常生产生活,接种疫苗人人有责。请大家互相转告,互相提醒。符合条件且尚未接种疫苗的市民,请在8月31日前,联系居住地所在街道(社区)到疫苗接种点完成新冠疫苗第一针剂接种。

7.市、县两级公安机关对反复做工作仍无理取闹的和寻衅滋事的“疫苗闹”要坚决依法依规处置,绝不纵容!

 

 

                     松原市新型冠状病毒肺炎

                   疫情防控工作领导小组办公室

                         2021年8月29日

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017