一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 文件.简报
松原市减灾委员会办公室关于做好降雪降温天气农业防灾减灾工作的提示函
上传时间2021-11-06 09:27 来源:
各县(市、区)、经开区、哈达山减灾委员会办公室,市农业农村局:
按照气象信息第241期预报,受高空冷涡及地面气旋强烈发展影响,6-10日我市将迎来今年首场明显雨雪、寒潮及大风天气。6日白天有小雪,7日白天有中到大雪,强雨雪集中时段为7日夜间到8日夜间,全市有雨夹雪转暴雪、局部有大暴雪,部分地方有冻雨。9日有中到大雪,10日有小雪。请各县(市、区)、经开区、哈达山减灾委员会办公室,市农业农村局密切关注天气变化,做好农业防灾减灾工作,现提示如下:
一、切实履行农业防灾减灾责任。各地要认真贯彻落实市委市政府对防灾减灾的部署要求,高度重视防灾减灾工作,并切实加强组织领导,统筹推进降雪降温天气灾害防范工作。主要领导、分管领导要进一步增强责任感和紧迫感,深入一线、靠前指挥,全面落实好降雪降温天气灾害各项防范举措。
二、切实优化农业防灾减灾举措。各地要切实履行防灾减灾工作职责,指导并督促农业生产部门做好农业防灾减灾工作。市农业农村局要指导农业种植户和畜牧养殖户做好各类农业及养殖设施的除冰除雪及技术管理工作。最大限度的减少降温降雪天气对设施农业生产造成的损失。
三、切实做好农业灾情监测报告。各地要加强与当地气象、应急等部门联系,密切关注气象信息,综合分析其对农业生产的影响和可能带来的安全隐患,以及造成的灾害损失。要强化灾情调度,认真做好灾情核查、汇总、上报等工作,及时上报各种灾害发生的时间、地点、范围、损失等情况,确保信息报送及时、准确及时。
四、切实做好农业防灾减灾准备。各地要紧密结合当地实际,进一步完善防灾减灾预案,完善针对重点地区、关键时段、薄弱环节、重点作物抢救、补救、恢复生产的技术措施。要将防寒防冻相关信息及时通过广播、电视、微信等媒体向广大服务对象进行宣传,及时开展降温防冻技术培训,指导农户做好防寒防冻工作。
 
松原市减灾委员会办公室
2021年11月6日
松原市减灾委员会办公室关于做好降雪降温天气农业防灾减灾工作的提示函.docx
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017