一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 文件.简报
松原市应急管理局行政执法工作会议制度
上传时间2021-12-28 09:05 来源:
为进一步规范我局行政执法行为,协调统一行政执法工作,完善执法程序,制定本制度。
一、会议召开时间和参会人员
执法工作会议一般每季度召开一次,根据需要经局主要负责人同意或执法科室申请可临时召开。局处级以上分管执法工作的领导;执法科室、支队、审批、规划财务、救援或根据需要增加其他科室负责人参加。
二、会议任务分工
(一)政策法规科具体负责执法工作会议组织工作。对每季度全局行政执法工作进行统计汇总,梳理分析近期在行政执法工作中存在的问题。做好会议记录,会后编发《会议纪要》;
(二)办公室负责会务安排(①确定会议室;②名牌摆放);
(三)各执法科室汇报本季度行政执法工作;
(四)调查评估科汇报本季度行政执法案件统计情况;
(五)各执法科室涉及重大或疑难问题申请召开会议,要提前1天向政策法规科提出,并提交相关会议材料。
三、会议程序
会议由分管领导主持;
(一)调查评估科汇报本季度行政执法工作情况;
(二)各执法科室、支队汇报本季度的行政执法工作(包括各县区的执法情况)汇报顺序:调查评估科、危化一科、危化二科、基础科、监察支队、救援科、宣教中心、政策法规科。
1.重点汇报检查了多少企业、查出的问题隐患、采取的处理方式,包括:(执法计划、明察暗访、本部门(跨部门)双随机、事故查处、立案结案情况、罚款数额及缴纳情况)。
2.汇报行政执法监管信息录入情况。
3.提出行政执法工作中存在困难和问题及需要解决的问题。
4.下一步工作安排。
(三)各分管领导对分管工作科室的工作情况进行点评。
(四)政策法规科对行政执法工作中存在问题或需要研究讨论的问题进行汇报,提出工作意见。
(五)局主要领导对本季度执法工作进行总结点评,对步行政执法工作进行部署。
四、工作要求
(一)规范格式。科室、支队提交的汇报材料要格式规范,字体、字号标准一致,排版工整,仔细校对内容,避免出现病句、错字等现象。
(二)充分酝酿。会前各科室要就认真研究汇报材料内容并报分管领导审核。根据参会人数足额印制分发,可根据需要附交有关法律法规、标准、制度或文件。
(三)认真参会。各科室、支队负责人要合理安排工作时间,保证按时参会,确有特殊情况不能参会的,向分管领导请假,同意后令派人员替会。会后,要认真传达领导指示要求,及时全面贯彻会议要求。
松原市应急管理局行政执法工作会议制度.doc
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017