当前位置:首页 >> 预警信息专栏
松原市安全生产风险预警信息9号
上传时间2018-08-23 02:53 来源:

做好强降雨天气的安全防范工作

  受19号台风“苏力”、20号台风“西马仑”减弱后与高空低涡共同影响,24-26日我市将出现强降雨天气过程。主要降雨时段集中在24日夜间至25日白天,北部有大到暴雨,部分地方有大暴雨,其它地方有中到大雨。累计过程降雨量为40-60毫米,部分地方最大降雨量可达100毫米以上。降雨的同时,24日有4-5级东北风,瞬时风力可达7级左右。各单位要高度重视,全力做好台风防御准备工作。

一、非煤矿山企业要加强隐患排查,配齐配全应急救援物资,确保一旦发生险情,及时有效组织应急救援。

  二是危险化学品企业要加强重大危险源监控,落实防风、防雷、防生产设备进水等措施。沿江沿河、易受洪涝灾害的危险化学品企业和长输管道企业要加强防范,严格落实针对性的安全防范措施,发现隐患立即整改。

  三是局相关业务科室,要按照监管职责加强监督检查,督促企业认真落实安全生产防范措施,发现隐患必须采取切实可行的措施,及时消除。不能保证安全生产的要坚决停产、停工。

  四是各级安全监管部门和有关单位要高度重视,密切关注气象变化,坚持领导带班和24小时值班值守制度,坚守岗位,紧盯雨情水情,随时调度情况,出现汛情险情灾情要迅速反应,科学、快速处置,最大程度减轻灾害可能造成的影响和损失,同时要及时报告,确保信息畅通。

版权所有 松原市安全生产监督管理局 主办单位:松原市安全生产监督管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151

吉公网安备 22070202000167号 网站标识码 2207000017