一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 宣传贯彻新《安全生产法》
扶余市:宣传贯彻新《安全生产法》强化安全生产
上传时间2021-08-30 02:41 来源:

新《安全生产法》公布以来,扶余市多措并举开展学习宣传贯彻工作,提高全市各行各业人员安全生产意识,促进全市安全生产形势稳定好转。

高度重视,明确职责。

扶余市高度重视新《安全生产法》的学习和贯彻,成立了扶余市学习宣传贯彻工作领导小组,明确各自职责。坚持领导小组带头学习,着力提升全市对新《安全生产法》修订的背景、目的、意义的认识。研究下发扶余市学习宣传贯彻新《安全生产法》工作方案,压实各乡(镇)办事处、各有关单位、各重点企业责任,提出全方位、多角度、多方法宣传要求。

精心组织,统筹谋划。

扶余市分三个阶段进行新《安全生产法》学习宣传贯彻:第一阶段是动员准备,重点制定学习宣传计划,准备各种学习宣传材料,抓好动员发动工作,第二阶段是宣传实施,通过开展宣讲培训及借助媒体等方式开展宣传贯彻活动,集中抓好新《安全生产法》的学习宣传贯彻,第三阶段是总结提升,对前期宣传贯彻情况进行梳理总结,检验宣传贯彻成果。

同时,积极研究确定学习宣传贯彻活动计划。组成宣讲团,采取“五进”宣传方式,提高宣传的广泛性;举办专题培训班,安排各部门负责安全生产工作人员和企业从业人员集中学习新《安全生产法》相关课程,提升宣传贯彻的深度;利用媒体等手段宣传,加强与新闻宣传部门合作,形成强有力的宣传声势;发动基层宣传,各乡镇各部门各企业各自制定和落实宣传方案,扩大宣传的广度;订阅发放新《安全生产法》相关学习资料,突出宣传重点;利用新《安全生产法》宣贯日(12月1日)宣传,广泛开展群众宣传,提高宣传的群众性。

强化宣传,营造氛围。

扶余市多措并举,以丰富的载体,全员、全方位开展新《安全生产法》宣教工作。通过制作悬挂宣传条幅、 电子显示大屏滚动播放、参加松原市局组织的专家解读活动、集中学习应急管理干部网络学院相关课程等方式,促进全市各行业各业人员知法、懂法、守法,营造全市关注支持安全生产工作的良好氛围。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017