一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 宣传贯彻新《安全生产法》
拧紧“安全阀” 筑牢生命线——市应急局送新《安全生产法》进企业
上传时间2021-09-03 01:59 来源:

9月1日起新修订的《安全生产法》正式施行。8月31日,市应急局来到吉林省松原石油化工股份有限公司开展送新《安全生产法》进企业活动。

活动中,市应急局工作人员详细询问了企业对新《安全生产法》的宣传贯彻情况,并督促企业要全力抓好新《安全生产法》的学习、宣传、贯彻工作。新《安全生产法》增加了“人民至上、生命至上”安全发展理念,更加符合当前安全生产实际需要,具有很强的指导性和可操作性,企业要不断提高对学习重要性的认识,增强学习的紧迫感和责任感。

企业安全环保部部长周玉杰介绍,自6月份通过的新《安全生产法》以来,企业就开始组织全员宣传和培训。基于新法里面对企业提出的要求,又重新组织修订了《全员安全生产责任制》,使所有员工安全职责能够落实到位,严格按照制度内容履职尽责。

为营造良好法律施行舆论氛围和执法环境,推动企业安全生产,促进全市安全生产形势持续稳定向好,市应急局邀请省级专家为全市应急系统集中培训新《安全生产法》,并逐步覆盖各县(市、区),采取“五进”方式专家分赴各地集中开展新《安全生产法》宣讲,订阅发放新《安全生产法》相关学习资料(《安全生产法》手册和《安全生产法释义》),提高全社会对新《安全生产法》修订的背景、目的、意义的认识,并通过学习、宣传、贯彻进一步督促“建立健全并落实本单位全员安全生产责任制”,依法履行法律法规赋予的职责,进一步加强安全生产日常监管工作,严格执法,加大处罚力度,严厉打击各种安全生产违法行为,预防和减少各种安全事故的发生,确保人民生命财产安全。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017