一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 安全生产月
市政府召开人工影响天气指挥部和气象灾害防御指挥部成员会
上传时间2021-06-15 09:22 来源:

6月9日下午,松原市人工影响天气指挥部和气象灾害防御指挥部成员会议在市政府召开。会议由市政府副秘书长宋显明主持,指挥部总指挥、副市长王浩在会上做重要讲话,对进一步做好人工影响天气和气象灾害防御工作作出部署,结合做好今年汛期的人工影响天气和气象灾害防御工作提出明确要求。宣传部、应急、发改、财政、工信、水利、农业等25个指挥部成员单位的分管领导和联络员出席了会议。

  召开此次会议是为了深入贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示精神和视察吉林视察松原重要讲话重要指示精神,加快推动落实《国务院办公厅关于推进人工影响天气工作高质量发展的意见》,落实省政府2021年省人工影响天气和气象灾害防御成员会议精神,全面落实市委、市政府关于实施乡村振兴战略、率先实现农业现代化和东北西部生态经济带等工作部署。会上,两个指挥部副指挥、市气象局局长张玉珍报告了“十三五”以来人工影响天气和气象灾害防御整体工作情况,通报了今年汛期气象防灾减灾工作所面临的形势。会议还下发了两个指挥部的工作规则,明确各成员单位职责分工,切实把各部门工作责任落实到位,把汛期各项措施落实到位。

  指挥部总指挥、副市长王浩对各成员单位提出三点要求:一是要提高思想认识,切实增强做好人工影响天气和气象灾害防御工作的责任感和紧迫感;二是要突出重点领域,加强基础设施、装备建设,进一步提升人工影响天气和气象灾害防御的科技水平;三是要加强协调联动,加大人才、资金等投入力度,切实形成合力,推动人工影响天气和气象灾害防御工作高质量发展。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017