一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 安全生产月
厚植安全文化 孕育安全环境——松原市各地安全宣传咨询日活动精彩纷呈
上传时间2021-06-28 09:34 来源:
6月16日,市安委办组织相关成员单位在主会场纳仁汗公园集中开展“安全宣传咨询日”活动。前瓦社区分会场、各县(市、区)、开发区分会场各类宣传活动同步开展,精彩纷呈。
 
全市活动社区分会场
6月16日,市安委办组织相关成员单位在纳仁汗公园集中开展“安全宣传咨询日”活动。在前瓦社区分会场,市应急管理局联合志愿者共同开展宣传活动,让更多群众了解掌握安全生产各类知识。
工作人员在社区悬挂宣传条幅,摆放展板、设置安全生产咨询服务台,向社区群众发放宣传资料,广泛宣传安全常识、自然灾害科学预防方法、防火知识、突发状况处置知识。
活动当天,全市活动社区分会场共设置展板10余块,放发宣传材料2000余份,为群众解答疑问40余人次。

扶余市分会场
扶余市安委会相关成员单位、有关企业在扶余市火车站站前广场设主会场开展咨询日活动。各乡(镇)人民政府、街道办事处、市安委会成员单位、有关企业也在当地设置咨询台设立分会场,自觉组织和开展了本单位安全宣传活动。
扶余市委市政府领导对安全宣传咨询日活动十分重视,主管安全生产工作的常务副市长蔡启昌同志在应急管理局局长吴高山同志的陪同下来到分会场,对各成员单位和企业安全宣传工作进行了指导。
 
宁江区分会场
宁江区安委办围绕“落实安全责任、推动安全发展”这一主题,结合安全宣传“五进”进学校,组织开展了形式多样、内容丰富的安全宣传活动。
活动中,区应急、教育、民政、卫健、住建、蓝天救援队等相关部门及相关企业根据各自特点,印发各类安全宣传材料,并通过现场设立咨询台、发放宣传单等形式对国家安全生产方针政策、法律法规及安全常识进行宣传普及。

前郭县分会场
前郭县2021年"6·16安全宣传咨询日"活动在前郭县哈萨尔广场举办。活动以"落实安全责任,推动安全发展"为主题。
此次活动共有16家单位参加。参会各部门接受群众咨询,现场发放安全消防资料《安全用电知识》、《消防安全知识》、《全民应急安全知识手册》等各类资料,重点宣传全国“安全生产月”活动的主题思想和重要意义及必要的安全消防常识,使广大人民群众提高自身的安全防范意识,掌握必要的安全逃生技能,达到全民安全的活动效果。

长岭县分会场
长岭县安委会办公室组织有关单位,开展了以 “落实安全责任,推动安全发展”为主题的“安全生产咨询日”活动。
县应急局、县交通运输局、工信局、住建局、民政局、教育局、市场监管局、文化旅游局、农业农村局、城市执法局、林业草原局、水利局、消防大队、消防大队、供电公司等单位在县怡爽园设立了安全生产咨询台,采用安全生产知识展示板、悬挂宣传彩旗、向过往群众发放安全生产知识宣传单和宣传手册等形式,宣传安全生产法律、法规。同时,县消防大队、交警大队各出动一辆宣传车,移动宣传安全生产法律、法规。

乾安县分会场
乾安县安委会办公室、应急管理局组织工信局、住建局、教育局等18个部门,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,在乾安县明珠广场举办安全宣传“咨询日”活动。
活动现场,工作人员利用广场上3块大屏幕循环播放安全生产知识、事故典型案例,并设立咨询台为群众解难答疑。

经开区分会场
松原经济技术开发区应急管理局联合全区各相关部门开展“安全宣传咨询日”活动,大力普及应急管理和安全生产知识,增强全民应急安全意识,提升公共安全素质,提高防灾减灾能力,推动全区“安全生产月”活动深入开展,促进全区安全生产形势持续稳定好转。
分会场设立在苏力德公园,19个安委会成员单位、20户企业参加现场活动。
活动现场,工作人员对于危险化学品、安全生产及自然灾害等知识进行科普宣传;利用音响进行广播新《安全生产法》、打非治违等相关安全常识,宣传12350举报电话。设立安全生产咨询服务台,为广大市民解难答疑。最后,各成员单位和企业在印制安全生产月主题的条幅上进行签名。

石化园区分会场
吉林松原石油化学工业循环经济园区在成吉思汗广场开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的第20个全国安全生产宣传咨询日活动。
宣传活动以贴近企业、贴近群众为切入点,精心策划,周密安排,通过设置安全宣传咨询台,举行集体签名,现场讲解日常安全问题等形式,大力普及安全生产法律法规及应急管理和安全生产知识,提升公共安全素质,提高防灾减灾能力,为全区安全发展奠定了良好的基础。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017