一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 安全生产月
宁江区安全宣传进农村、进家庭
上传时间2021-06-28 09:59 来源:
进农村
为牢固树立安全发展理念,大力加强公众安全教育,进一步提高全社会整体安全水平,普及安全知识,培育安全文化,宁江区应急局持续开展安全生产月“五进”系列活动——“进农村”。
活动中,区应急局宣传小组来到新城乡八家子村,工作人员围绕农村道路交通安全、家庭防火、防触电、防煤气中毒等内容,通过悬挂宣传标语、设置展板和发放宣传资料等形式,结合实际,用贴近农村生活的案例、通俗易懂的语言为村民详细讲解了用电安全、用气安全、农药用药安全、消防防火安全、道路交通安全、家庭取暖安全等方面常识。
本次活动使村民群众的安全知识和安全意识得到了进一步提升,应急处置能力得到了提高,达到了以活动强素质,以活动促工作的目的,为进一步推动安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好打下了良好的群众基础。
 
进家庭
为进一步扩大安全生产宣传面,全面提高人民群众安全责任意识,扎实推进安全宣传“五进”工作。宁江区应急局宣传小组在多个社区开展“安全宣传进家庭”活动。
区应急局工作人员携带安全生产宣传资料和安全生产宣传小礼品,来到社区居民家中进行实地走访宣传。每进一户家庭,工作人员借着安全生产宣传资料详细地讲解用电、用气、用油常识,并就如何识别安全隐患以及如何正确消除隐患做细致地解说。很多居民通过现场宣传,发现了自家的安全隐患,并第一时间进行了处理,避免了多起家庭安全事故的发生。
本次宣传活动,有效丰富了人民群众的安全生产知识,再次敲响“安全生产、责任重于泰山”的警钟。宁江区应急局将继续深入开展安全生产宣传活动,全力保障全区平安建设工作。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017