一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 安全生产月
未雨绸缪 强化联动 提升救援 我市开展防汛抢险救援联动实战演练
上传时间2021-06-28 10:02 来源:
6月21日,由市防办牵头,市消防救援支队承办,市应急局、市水利局、市交通运输局、吉林油田消防支队和市蓝天救援队联合开展的全市防汛抢险救援联动实战演练在巴尔达公园举行。
此次联动实战演练模拟现场为6月21日凌晨,我市松花江上游地区遭遇极端强降雨天气,导致松原市松花江流域发生特大洪涝灾害,灾区公共通信网络中断。市气象部门先后发布暴雨橙色和红色预警,市防汛抗旱指挥部立即启动防汛三级应急响应,协调相关部门救援力量迅速赶赴现场,同时调集抗洪抢险物资一并前往。
演练共出动10艘舟艇,70余人参加,设置编队行进、舟艇基础救人、活饵救援、孤岛救生、舟艇救援、潜水打捞、水面救生、抛投救生、翻船自救、救生泅渡、城区排涝等11项救援科目。整个演练现场,各相关部门反应迅速、分工明确、紧密配合,在现场指挥部门的正确指挥及全体参演指战员的共同努力下,紧张有序地完成实战演练。
通过演练,重点检验我市各部门联动工作机制和协同作战能力,进一步提升我市在防汛抗洪抢险应急救援工作中的实战水平和应急处置能力,为全市人民群众生命财产安全提供有力保障。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017