一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 安全生产月
松原市开展脱异丁烷塔塔底重沸器法兰处泄漏着火事故应急演练
上传时间2021-06-28 10:14 来源:
按照松原市2021年“安全生产月”活动方案要求,6月25日,由市安委办牵头,松原石油化工股份有限公司江南分公司举行脱异丁烷塔塔底重沸器法兰处泄漏着火事故应急演练,旨在提高危化品企业对突发安全事件的防控和应急反应能力及各环节联动效果,将人员伤害和财产损失降低到最小程度,维护社会稳定和正常的生产生活秩序。
此次演练模拟场景是脱异丁烷塔塔底重沸器法兰处泄漏着火事故,此时脱异丁烷塔系统正常工作,塔底重沸器法兰处泄漏释放油气雾化蒸汽瞬间起火。烷基化联合车间碳四内操甲某在监盘时听见中控室可燃气体报警仪发生报警并进行确认,确认报警位置为脱异丁烷塔附近,立即汇报给班长,班长通知外操乙某到达现场进行现场确认,经确认现场随时可能有不可控的危险,于是立即通知车间及调度启动厂级应急预案。在救援过程中,各应急救援小组反应迅速,明确分工,听从指挥,通过大家的默契配合,采取得力措施,烷基化联合车间碳四装置脱异丁烷塔底重沸器浮头法兰泄露着火事故得到有效控制,事故区域隐患已经消除,应急响应解除,演练顺利结束。
该企业相关负责人表示,安全生产工作任重道远,企业会始终把防范重特大事故作为安全生产、环境保护的重要工作任务,自觉坚持“全面安全、预防为主;保护健康、改善环境;以人为本、持续发展。”方针,积极完善应急预案的制定与演练,切实加强对重大危险源的监控和检测及对重大安全隐患的排查和治理力度,最大限度保障人和群众的身体健康和生命安全。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017