一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 不忘初心 牢记使命
市应急局扎实推进“不忘初心、牢记使命” 主题教育向深入发展
上传时间2019-10-24 09:03 来源:
 市应急局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,采取多种方式推进活动向深入发展,取得了较好成效。

一是突出爱国主义抓学习教育。根据中共松原市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于印发《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神》的通知要求,在前期组织局党员干部参观武警郭尔罗斯中队、邀请松原国家安全局领导宣讲国家安全形势,接受爱国主义教育的基础上,采取大会研讨交流、支部集中学习、个人自学等形式,持续跟进学习习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话、习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话等系列重要讲话精神,加深广大党员干部对初心使命的感悟。

二是突出问题导向抓清单开列。前期,市应急局向市安委会51个成员单位、全市应急管理系统和10户重点企业征求了对市应急局领导班子、党员领导干部和所属科(室、事业单位)的意见建议,紧紧围绕领导班子要对照解决的在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想等3方面的差距,党员领导干部要对照解决的在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等5方面的差距,普通党员要对照解决的在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等5方面的差距,逐一列出问题清单。目前,领导班子已开列问题清单5条、领导干部已开列问题清单38条、普通党员已开列问题清单近300余条。

三是突出工作实践抓成果转化。市应急局坚持把开展主题教育与当前正在做的工作结合起来,以主题教育活动成效促进各项工作落实。鉴于近期全国较大事故多发频发,市安委会办公室印发《关于深刻吸取近期事故教训扎实开展安全隐患排查的通知》,针对第四季度生产经营建设旺季,也是完成年度工作收尾的冲刺阶段,生产企业普遍存在“抢进度、赶工期”问题,安全生产不确定性加大,安全生产任务十分艰巨。要求各级深刻吸取事故教训,强化安全生产红线意识和底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦,加大安全隐患排查整治力度,严格落实安全保障措施,坚决把隐患排查整治到位,严防各类事故发生。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017