一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 不忘初心 牢记使命
松原市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
上传时间2019-12-12 10:00 来源:
 根据市纪委、市委组织部和市委主题教育领导小组《关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》要求,经市委第14巡回指导组审查同意,12月6日,市应急局组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。巡回指导组副组长史忠秋到会指导

市应急局这次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,引领局领导班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

会上市应急局领导班子成员围绕5个方面内容深入进行检视剖析,反思自身存在的问题和不足,自我批评勇于揭短亮丑,触及思想灵魂,触及问题实质;相互批评实事求是,切实做到了敞开心扉、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

会议就下一步整改工作,提出了三点要求。一是提高政治站位。党的政治建设是党的根本性建设,作为党员领导干部,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提高把握政治大局和政治方向的能力。要经常对照党章进行政治“体检”,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,自觉做政治上的明白人、老实人。二是强化理论武装。理论上清醒,政治上才能坚定。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要大力发扬马克思主义学风,带着问题学、联系实际学,把学习成效转化为推动应急管理事业健康发展的具体措施。三是抓好问题整改。任何工作,如果不抓落实、再好的蓝图和决策也只是空中楼阁,领导班子是全局干部职工的“主心骨”,必须牢固树立正确的业绩观,说实话、办实事、务实效,认真梳理主题教育中查摆出来的问题,坚持“实”字当头、“干”字为先,争当“战斗员”,少当“评论员”,建立班子和班子成员的问题、整改、责任“三个清单”,做到整改目标、内容、标准、时限“四个明确”,确保取得实实在在的整改成果。


版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017