一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 安全生产专项整治三年行动
深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,松原市掀起学习热潮
上传时间2021-06-08 08:58 来源:

6月7日,松原市组织市县两级应急系统党员干部,以视频会议形式观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。 

会议指出,该专题片围绕安全生产的重要性,详细解读习近平总书记关于安全生产重要论述的内涵要义,强调安全生产是红线、是底线、是生命线,必须警钟长鸣、常抓不懈。只有思想上重视、制度上健全、责任上落实,才能真正守住安全发展的底线,从而实现安全发展、高质量发展。观看专题片对于教育引导广大党员干部牢记责任使命,坚持“人民至上、生命至上”,推动落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”重要指示精神,提升应急处置能力有十分重要的意义。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步增强安全生产意识,树牢安全发展理念,强化安全生产措施,时刻绷紧安全生产这根弦,全力抓好安全生产各项工作。要对标对表习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻领会党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的指示精神,精准研判各类风险,建立健全应急预案,有针对性地做好安全生产工作。要提高政治站位,把安全生产工作当成一项重要的政治任务,以习近平总书记重要讲话重要指示精神为指导,立足本职工作,明确责任分工,形成全方位、立体化的风险预防和控制体系,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017