一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 安全生产专项整治三年行动
开展地质灾害避险演练 提升群众安全防范意识
上传时间2021-06-28 10:04 来源:
为进一步提高广大群众的防灾避灾意识,最大限度减轻地质灾害造成的损失,6月23日上午,松原市应急管理局联合松原市自然资源局组织开展2021年度宁江区哈达山镇新山村地质灾害避险演练。松原市应急管理局、松原市自然资源局、宁江区自然资源局、哈达山镇人民政府及新山村群众共计40余人参加演练。
本次演练模拟哈达山镇新山村在汛期受连续降雨等不利因素的影响,地质灾害点群众随时面临险情。当地村干部及监测员立即启动应急预案,按应急预案要求,迅速组织灾害点群众撤离。在村干部及监测员的组织和引导下,所有群众快速有序地按预定路线移动,完成了安全撤离。
此次演练模拟了发现地质灾害、灾害报警、现场应变和逃离现场全套流程,演练人员紧密协作,现场紧张有序。在村民的积极配合下,圆满完成了演练任务。
此次演练有效检验了新山村地质灾害应急预案的实用性和可操作性,增强了广大人民群众的防灾减灾意识,确保在灾情和险情发生时能科学应对,有效处置。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017