一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 安全生产专项整治三年行动
加强联动、快速响应——松原市开展燃油罐区火灾综合应急演练
上传时间2021-06-28 10:07 来源:
“119您好,我是燃运输煤集控演练班长,1号储油罐回油一次门着火,火势蔓延,请立即到现场灭火。”
6月23日,由市安委办,市应急管理局,前郭县安委办,前郭县应急管理局主办,大唐长山热电厂承办的燃油罐区火灾综合应急演练正式启动。
此次演练场景模拟大唐长山热电厂内燃运分场1号储油罐回油一次门检修作业现场,因管道存油,使用工具不当,引发火灾,火势蔓延速度快,危及1号储油罐。该厂立即启动应急预案,运行应急组、公用系统组、物资保障组、安全保障组、通讯保障组、专用应急组及燃运应急组等各小组快速赶赴现场进行应急救援,经过各应急小组的齐心努力,现场火势已被扑灭,事故隐患已经消除,演练正式结束。专家给予点评并提出整改意见和建议。
“通过这次演练,进一步强化应急队伍的“统一领导、分工负责、加强联动、快速响应”能力建设,切实提高员工应对突发事件的协调处置水平,最大限度预防和减少生产安全事故,保障群众生命财产安全。”大唐长山热电厂相关负责人表示。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017