一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 安全生产专项整治三年行动
松原市开展企业厂区重点部位起火消防救援应急演练
上传时间2021-07-05 10:00 来源:
按照松原市2021年“安全生产月”活动方案要求,6月30日,由安委办牵头,市应急局、市农业农村局等多个部门联合开发区管委会在吉林和元生物工程股份有限公司开展企业厂区重点部位起火消防救援应急演练。各县(市、区)相关领导进行了现场观摩。
演练模拟了公司厂区灭活苗车间起火燃烧。火势较小,有向生物车间内部蔓延趋势可能造成人员伤亡。公司立即启动应急预案,派出灭火和救援人员前往现,同时,及时向上级部门汇报并第一时间拨打119报告火情,拨打120请求救援……
此次演练提高了员工灭火、疏散、自护、自救和互救的能力以及管理者火灾现场组织、协调、指挥能力,使员工在演练中受到锻炼和教育,熟悉必须掌握的应急操作,进一步增强消防安全意识和应急逃生自救的能力,了解危险的可能性及防范措施,使大家得到锻炼,为做好安全生产各项工作提供保障。
版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017