一网搜 登录 注册
当前位置:首页 >> 在线服务 >> 政府信息公开
2016年 第12号--汛期安全生产预警
上传时间2016-08-25 01:55 来源:

吉林省安全生产风险预警预报 

 

2016年 第12号

 

汛期安全生产预警

 

        目前,我省已进入主汛期,据气象部门预测,由于受各种复杂的气象条件影响,今年我省发生重大洪涝灾害和地质灾害的可能性较大,防汛形式非常严峻。省安全监管局提醒各级安全监管部门和生产经营单位切实采取有效防范措施,认真做好汛期的安全生产工作,确保人民群众生命和财产安全。 

   一、加强信息沟通和协调联动,形成工作合力。加强同气象、水利、国土部门的联系和沟通,密切关注气象和地质等自然灾害预警预报,掌握天气趋势和江、河、水库水情动态发展状况,及时发布预警信息。 

     二、强化监管,督促企业落实汛期各项防范措施。 要加强对企业,特别是受水害威胁较大企业的安全监管,督促企业排查治理隐患,确保汛期生产安全。 

     三、做好物资储备,防患未然。加强组织调度,提前做好抗洪抢险和事故灾难应急救援所需各项物资的储备工作,做到有备无患。督促企业做好防汛设施、设备的检修、保养工作,确保设施、设备能够正常运转。 

     四、强化应急值守,做好信息报送工作。切实加强应急值守,坚守工作岗位,严格落实关键岗位24小时在岗值班和领导带班制度,重要时段,重要事项实行双岗制。及时、准确和完整报送有关情况和抗洪抢险信息,较大以上生产安全事故发生后2小时内,及时上报省安全生产监管局值班室。 

     五、强化应急演练,进一步提高应急处置能力。指导督促企业完善应急预案,强化应急演练,熟练掌握应急响应程序和应对处置措施。加强对重点行业领域、重要设施、重点单位各项应急准备工作的检查,切实提高汛期防范各类生产安全事故和应急处置能力。 

版权所有 松原市应急管理局 主办单位:松原市应急管理局 网站地图
事故值班电话:0438-2165005 事故举报电话:0438-2165005 地址:吉林省松原市乌兰大街2188号 邮编: 138000 吉ICP备05002151号-1

吉公网安备 22070202000168号

网站标识码 2207000017